注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgxkuz的126博客

 
 
 

日志

 
 

人生感言三十之二  

2011-05-28 18:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
26.大胜必经大忍,失败常因心切
瓜熟蒂落,水到才能渠成,蝴蝶必须在蛹中经历炼狱般痛苦的挣扎,直到它的双翅强壮了,才会破蛹而出。做事也是一样,多半的成功都是在失意的忍耐中一步步走出来的。
27.潇洒对待金钱,生命可以长寿
现实生活中,没有钱什么事情也办不好,然而有了钱不去合理地花销,也是一文不值,正如托尔斯泰所言:“财富就像粪尿一样,堆积时会发出臭味,散布时可使土地变得肥沃。”
28.抱持“游戏”心情,困境也会成“乐园”
游戏人生,看起来似乎有几分玩世不恭的样子,其实,与其与逆境险事较劲忧伤,还不如把它看作是上天安排给你的一场人生游戏,这样你才可以更轻松。
29.用利剑去攻打,不如以笑容来征服
尖刻的言语和冰冷的面孔固然有一股让人感受深刻的震慑力,但它们却无法击碎人们心灵深处的尖冰,而微笑则常常以它柔性的力量融化人们心中的冰雪,把强者的自信与智者的融于一体,足以让人们与世界服膺。
30.把喜怒哀乐放在“中袋里”
喜怒哀乐是人的最基本情绪,也是最容易暴露自己弱点的行为。如果喜怒哀尔表达失当,有时还会召来无端的横祸,所以,我们在为人处世的时候,切记要时时克制自己,把喜怒哀乐放在“口袋里”隐藏起来。
31.放弃憎恨,善待对手
对手所给予我们的,不仅仅是威胁和斗争,同时还有一种求生和求胜的动力。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017